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2016年07月03日

7/4〜のグラスワイン

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農楽蔵
ノラポン ブラン2015 ¥850

産地:北海道
品種:ケルナー主体、ミュラートゥルガウ

トロピカルフルーツ、柑橘の花、蜜の香り、少しのミルキーさが特徴。

フラール ルージュ
ソワフ ド マル ブラン2014 ¥850

産地:フランス ルーション 
品種:ミュスカ、マカブ、グルナッシュブラン

香りはミュスカの甘い香りが立ち上ってくるが、口に含むとドライ。

フジマル清澄白河醸造場
Farmer's MELROT2015 ¥810

産地:東京 
品種:メルロー100%(山梨県産)

品のあるブルーベリーやカシスの⾹り。やや濃縮した果実味とともに、なめらかなタンニン。

ローラン ルブレ
オ ネ スル サーブル2013 ¥850

産地:フランス ロワール 
品種:カベルネフラン100%

フレッシュな野苺、カシス、ラズベリー、アメリカンチェリーのニュアンスに、とてもチャーミングな酸味が可愛らしい。

ご来店お待ちしております。

現在、スタッフ募集中です
http://fujikonishi.seesaa.net/article/424313241.html
posted by 藤小西スタッフ at 19:38| 東京 ☀| |プチコニシドリンクメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月29日

7/18(月)海の日はアワコニシ!

7/18(月)海の日は3連休最終日ですね

この日プチコニシは『アワコニシ』になります

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暑い夏はやっぱり泡でしょう!と言う事で、
数種類のスパークリングワインがグラスワインとして登場

もちろん、
泡ものに合わせたシェフ特製おつまみも多数用意致します

ご予約無しでも入店可能ですので、お気軽にお越し下さい

※営業開始・終了時刻は通常より少し早くなりますのでご注意ください。
7月18日(月)祝日
16:00〜22:00
(ドリンクラストオーダー21:30)

※ご予約が無くてもご利用いただけます。
※通常営業通りのオーダー制となります。
※当日のグラスワインはスパークリングが中心となります。
※生ビール、店頭のビールやワインもお召し上がりいただけます。

皆さまお待ちしております
posted by 藤小西スタッフ at 17:45| 東京 🌁| |イベント情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月23日

カミッロ ドナーティ入荷しました♪

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白、ロゼ、赤の微発泡があります。
どんなお料理にも合わせやすくておすすめです!(店頭価格¥2808〜¥3024)


本日のおすすめグラスワイン
カミッロ ドナーティ
ソーヴィニヨン ¥780/glass

産地:イタリア エミリアロマーニャ州  
品種:ソーヴィニヨンブラン100%

ワイン内のわずかな残糖分とブドウに付いていた野生酵母を利用して瓶内2次醗酵を行わせることで生産されます。
ソーヴィニョン独特の清涼感のあるデリケートなアロマ、そして深みのある果実味がやわらかな発泡感とともにゆっくりと口の中を広がる心地よい味わいです。

おすすめメニュー

若鶏砂肝とハツのブルギニオン ¥750
 
ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥750

仏産キャラメリゼしたフォアグラパテ ¥750

インドマグロとアボカドのタルタル ¥850

淡路島産ハモとマコモダケのフリット ¥900

静岡県産桜エビと青のりのアヒージョと自家製パン ¥750

マグロほほ肉のオーブン焼き ラタトゥイユ添え ¥900

イベリコ豚ザブトンのロースト 青粒胡椒のソース ¥1600

佐賀県産酵素ポークばら肉の 香草パン粉焼き ¥1400

本日もお待ちしております。

現在、スタッフ募集中です
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posted by 藤小西スタッフ at 17:07| 東京 ☁| |スタッフの気ままなブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月17日

6/20〜グラスワイン♪


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リュードヴァン
シャルドネ2015 ¥1020

産地:長野
品種:シャルドネ100%

りんごの蜜や黄色い花、シトラスの香りと、ボリューム感のある果実味、そしてきれいな酸やミネラルを感じる。

ローラン バーンワルト
エデル2014 ¥780

産地:フランス アルザス 
品種:ミュスカ、ゲヴュルツトラミネール、ピノグリ、ピノオーセロワ、 シルヴァネール

白い花やフレーバーティーのような甘やかな香り、辛口だけど優しい甘みとボリューム感。

山崎ワイナリー
ツヴァイゲルト2015 ¥750

産地:北海道 
品種:ツヴァイゲルト100%

白コショウなどのスパイシーな香り、野性味溢れる味わい、北国らしい爽やかなツヴァイゲルト。

ラルコ
ロッソ デル ヴェロネーゼ2011 ¥840

産地:イタリア ヴェネト 
品種:コルヴィーナ50%、ロンディネッラ30%、モリナーラ5%、カベルネ&サンジョヴェーゼ15%

ドライフルーツのような果実の香り。透明感のある果実味、柔らかな甘み、酸もしっかりとあり軽やか。後口に旨味が続く。

ご来店お待ちしております。
posted by 藤小西スタッフ at 18:08| 東京 ☁| |プチコニシドリンクメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月13日

ドメーヌ ジュリアン ラベ♪


本日のおすすめグラスワイン♪

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白ワイン
ドメーヌ ジュリアン ラベ
シャルドネ サヴァニャン ヴァンドヴォワル ¥970/glass

産地:フランス ジュラ地方 
品種:シャルドネ85%、サヴァニャン15%

ラベ家はジュラで代々ヴァンナチュールのワイン造りをしてきたドメーヌ。かつてブルゴーニュのラモネで修業した4代目ジュリアンが造る。木樽発酵後、ウイヤージュせずに24か月の酸化熟成を行った。洋梨やメロンの香りがあり、バターの塩分やしっかりとしたミネラル、凝縮した果実味のある味わい。

赤ワイン
アリアンナ オッキピンティ
シッカーニョ ¥1040/glass

産地:イタリア シチリア 
品種: ネーロ ダーヴォラ

シチリアを代表する生産者COSコスのオーナーの一人、ジュストの姪っ子。長熟タイプのネーロ ダーヴォラ、黒みが強く、芯のしっかりとした頑強な部分と、それを包み込むような柔らかく優しい味わいがくっきりと存在し、それはまるで彼女自身を現しているかのような、誰にも真似の出来ない個性を作り上げています。

本日のおすすめメニュー
鳥取県産大山鶏ササミとラタトゥイユのサラダ ¥650
 
ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥750

仏産キャラメリゼしたフォアグラパテ ¥750

牛スジと豆、ゴボウの塩煮込み 自家製パン添え ¥850

神奈川県佐島産スズキの昆〆カルパッチョ ¥850

静岡県産桜エビと青のりのアヒージョ ¥700

有機野菜と旬野菜のソテー パルミジャーノ風味 ¥850

マンガリッツァ豚のロティ サマートリュフソース ¥1600

クロカジキのムニエル  西洋わさびの和風バターソース ¥1400

仔羊のナバラン クスクス添え ¥1600

本日もお待ちしております
posted by 藤小西スタッフ at 16:28| 東京 ☔| |スタッフの気ままなブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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