CONTENTS

2016年07月15日

オレンジワイン♪


本日のおすすめグラスワイン
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白ワイン
ダミアン ポドヴェルシッチ
マルヴァージア2011 ¥1150/glass

産地:イタリア フリウリ ヴェネツィア ジューリア
品種:マルヴァージア

フリウリの重鎮グラヴネルからインスパイアせれストイックなワイン造りを行う。貴腐の白ブドウから造る彼の白ワインは、他のどの造り手とも違う奥ゆかしい個性を持つ。果皮の旨味と樽のニュアンスを感じる濃密な味わい。ワインはオレンジ色。アフターに来るミネラル感でキレのある余韻。

赤ワイン
イル ファルネート
ベルツメイン2014 ¥700/glass

産地:イタリア トスカーナ
品種:マルツェミーノ

無為に凝縮したワインを造るより当たり前にある風景や伝統を残すためにテーブルワインとしてのワイン造りの拘る。ジューシーな葡萄ジュースのような旨味。軽いわけではなくプルーンのような凝縮感もあり、後から感じる酸ややさしいタンニンが下支えする。

本日のおすすめメニュー
キャラメリゼしたフォアグラのパテとルバーブのジャム ¥750
 
ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥750

北海道産生ウニととうもろこしのムース ¥750

宮城県気仙沼産カツオのタタキ カルパッチョ ¥850

牛すじとホルモン、豆のバスク風煮込み ¥850

オーストラリア産仔羊のロースロティ ニンニクとアーモンドのソース ¥1600

ハーブ三元豚の塩漬けロースト 夏野菜のトマトソース ¥1400

本日もお待ちしております。

7/18(月)祝

アワコニシ開催します!
アイテム決まりました!
http://fujikonishi.seesaa.net/article/440005298.html
皆さまのご来店をお待ち申し上げます☆☆

現在、スタッフ募集中です
http://fujikonishi.seesaa.net/article/424313241.html


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2016年07月14日

アワコニシ アイテム決定♪

7/18(月)海の日プチコニシは『アワコニシ』になります

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アワコニシのワインリスト
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クリストフ ルフェーヴル
シャンパーニュ ブリュット キュヴェ ド レゼルヴ2010 ¥1170/glass

産地:フランス シャンパーニュ地方 
品種:ピノムニエ80%、ピノノワール20%


ナナ ヴァン
ペティヤン ナチュレル ロゼ バブリー!2013 ¥820/glass

産地:フランス ロワール地方 
品種:サンソー100%(ラングドック産)


ラ サラダ
ビ デ タウラ ティンク セット アンセストラル2015 ¥780/glass

産地:スペイン カタルーニャ
品種:チャレッロ、パレリャーダ

カミッロ ドナーティ
ランブルスコ ¥800/glass

産地:イタリア エミリア ロマーニャ州
品種:ランブルスコ マエストリ100%


ヴァンサンリカール 
ムスー2014 ¥760/glass

産地:フランス ロワール
品種:ソーヴィニヨンブラン100%


ドメーヌ ポンコツ
おやすみなさい2015 ¥800/glass

産地:山梨
品種:巨峰100%


泡ものに合わせたシェフ特製おつまみも多数用意致します

ご予約無しでも入店可能ですので、お気軽にお越し下さい

※営業開始・終了時刻は通常より少し早くなりますのでご注意ください。
7月18日(月)祝日
16:00〜22:00
(ドリンクラストオーダー21:30)

※ご予約が無くてもご利用いただけます。
※通常営業通りのオーダー制となります。
※当日のグラスワインはスパークリングが中心となります。
※生ビール、店頭のビールやワインもお召し上がりいただけます。

ご来店お待ちしております。
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2016年07月09日

クリスチャン ビネール♪

本日のおすすめグラスワイン♪
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クリスチャン ビネール
リースリング ヴィニョーブル ダムルシュヴィール2013 ¥820/glass

産地:フランス アルザス地方 
品種:リースリング100%

1700年代から代々続く家族経営の造り手で、アルザスのヴァンナチュール生産者の中でも大人気。
ダムルシュヴィールの丘の更に限定された区画のブドウを樫樽で11か月シュールリー熟成。
パイン、桃、ハーブ、バターのような香りがあり、瑞々しく爽やかなエキスに、丸みのあるレモンのような酸味と美しいミネラルが溶け込んでいます。

本日のおすすめメニュー
キャラメリゼしたフォアグラのパテとルバーブのジャム ¥750
 
ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥750

和歌山県産アユのコンフィと紫キャベツのマリネ ¥750

小笠原諸島キマダラヒメダイのカルパッチョ ¥850

仏産鴨胸肉の冷製タタキと野菜のマリネ ¥900

兵庫県淡路のハモと山椒のアヒージョ ¥750

有機野菜と旬野菜のソテー パルミジャーノ風味 ¥850

イベリコ豚ザブトンのロースト ソースシャルキュトリー ¥1600

本日の魚介のブイヤベース風 クスクス添え ¥1600

黒毛和牛ハンバーグステーキ デミグラスソース ¥1400

本日もお待ちしております。

7/18(月)祝

アワコニシ開催します!
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皆さまのご来店をお待ち申し上げます☆☆

現在、スタッフ募集中です
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2016年07月08日

バルトロ マスカレッロ♪ バルトロ マスカレッロ


おすすめグラスワイン♪
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バルトロ マスカレッロ
バルベーラ ダルバ2013 ¥1080

産地:イタリア ピエモンテ州  
品種:バルベーラ

バルトロの祖父バルトロメオ マスカレッロから、父ジュリオ、バルトロ、そして娘マリアテレーザと4世代に受け継がれてきたワイナリー。バローロボーイズの台頭などイタリアワイン激動の時代も代々受け継いだスタイルを大切に守り続け、バリックや外来品種の力を借りずに、優れたワインを生み出し続けてきました。濃厚なヴァイオレットの色合いにミネラリーなトップとブラックチェリーの果実香。味わいにはふっくらととしたヴォリューム感があります。

本日のおすすめメニュー
キャラメリゼしたフォアグラのパテとルバーブのジャム ¥750 
 
ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥750

自家製スモークサーモンと小ヤリイカのクスクスタブレ ¥750

鹿児島県産ブリの炙りカルパッチョ ¥850

仏産鴨胸肉の冷製タタキと野菜のマリネ ¥900

愛知県産ウナギと山椒のアヒージョ ¥850

有機野菜と旬野菜のソテー パルミジャーノ風味 ¥850

オーストラリア産仔羊肩ロースのロティ ローズマリー風味 ¥1600

仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ¥1500

黒毛和牛ハンバーグステーキ デミグラスソース ¥1400

本日もお待ちしております。

7/18(月)祝

アワコニシ開催します!
http://fujikonishi.seesaa.net/article/439529940.html
皆さまのご来店をお待ち申し上げます☆☆

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2016年07月03日

スタッフ募集中

ショップ、プチコニシ
スタッフ募集


現在スタッフを募集しています。

当店のスタッフになると・・・

■ワインの知識習得が可能です(各種資格取得支援あります!)
■業界向けの試飲会多数。テイスティング力が自然と磨かれます
■国内外の生産者イベントや来店される機会も多く交流がはかれます


当店では、スタッフ一人一人が重要な業務を担っているので、
やりたいことがあればある程、やりがいが感じられる環境がここにはあります。

・これまでの経験を活かし、さらにステップアップしたい方!
・好きなワインを仕事にしたいと思っている方!
・ソムリエ資格取得を目指している方!
・将来独立開業したい方!


あなたの力を活かしてみませんか?
ご応募お待ちしております!

(募集要項)正社員・アルバイト
職種:バーサービス業務、一般事務、店頭販売業務
資格:やる気・協調性のある方、長期間勤務する意志のある方、ワインが大好きな方、
PC(Word/Excel)基本操作可能な方、20歳以上
勤務時間:11:00〜20:00、15:00〜24:00 
給与:正社員20万円〜30万円程度(試用期間あり)
アルバイト(時給にて)*経験、能力を考慮の上 応相談
待遇:社会保険完備(正社員)、昇給有り、社員割引有り
休日、休暇:正社員 月6日(*お盆、年始、GW休暇有り)
アルバイト 週2日出勤〜応相談
勤務地:店舗(中野坂上)

応募方法:履歴書(写真貼付)を下記宛先へご郵送または持参ください。
メールでのご応募(写真画像添付)も可能です。
履歴書にて書類選考後、追って面接日等をご連絡いたします。

ご質問等お気軽にお尋ね下さい。

ご応募お待ちしております!

株式会社藤小西
〒164-0011 東京都中野区中央2-2-9 第3戸谷ビル1階
TEL:03-3365-2244
MAIL:osake@fujikonishi.co.jp
URL:http://www.fujikonishi.co.jp
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