CONTENTS

2016年03月25日

ドメーヌ ド シャソルネイ♪

こんばんは!
今日の日替わりグラスワインは、かなりおすすめですよ〜!

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シャンパン
グロンニェ
ブリュット ロゼ ¥1200

産地:フランス シャンパーニュ地方 コート ド セザンヌ エトージュ村 
品種:シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ各1/3

情熱と職人気質を兼ね備えた女性醸造家。
シャルドネの銘醸地コートデブランから続く白亜土壌と粘土質土壌。
キレイなピンク色が印象的で、豊かな果実味が引き立つキレイな酸とフレッシュな口当たり。
バランスが良く、様々な料理に合わせやすい。


白ワイン
藤小西のセラーから蔵出し
ドメーヌ ド シャソルネイ
オクセイ デュレス ブラン レ クレ2002 ¥1080/glass

産地:フランス ブルゴーニュ
品種:シャルドネ

北海道産ほたて貝と天使エビのムニエルにおすすめです!

赤ワイン
藤小西のセラーから蔵出し
ドメーヌ ド シャソルネイ
オクセイ デュレス ルージュ レ クレ2002 ¥1080/glass

産地:フランス ブルゴーニュ
品種:ピノノワール

仏産鴨胸肉のローストにおすすめです!

本日のおすすめメニュー
ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥700
 
富山県産ホタルイカと菜の花、山うどのマリネ ¥750

宮崎県産金柑とカジキマグロの生ハムサラダ ¥750

長崎県産穴子とホワイトアスパラのフリット¥800

兵庫県赤穂カキのコンフィ、ピクルスの青ネギソース ¥900

フォアグラ風味の大山鶏ガランティー ハニーマスタード添え ¥1400

北海道産ほたて貝と天使エビのムニエル レモンバターソース ¥1400
           
仏産鴨胸肉のロースト 山椒バルサミコソース ¥1600

本日もお待ちしております。

4/13(水)東京ハムブラザーズナイト Vol.6
― サルメリア69×ボンダボン×プチコニシ ―


ブルゴーニュ9種類を飲み比べよう
4/16(土)シャソルネイ ナイト


こちらもご予約受付中です

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2016年03月22日

3/22〜のグラスワイン♪

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奥出雲葡萄園
ソーヴィニヨンブラン2015 ¥700/glass

産地:島根 
品種:ソーヴィニヨンブラン100%

柑橘系やハーブの香りがあり、しっかりとした酸味で清涼感のある爽やかな飲み口。

ドメーヌ シュヴロ
ブルゴーニュ ロゼ サクラ2015 ¥810/glass

産地:ブルゴーニュ 
品種:ピノノワール100%

淡い茜色。まろやかな旨味、ミネラル感も加わりナチュラルな飲み心地です♪

はすみふぁーむ
千曲川ワインバレーシリーズ ピノノワール2014 ¥890/glass

産地:山梨 
品種:ピノノワール

透明感のある赤紫色、ミントやキャンディの香り。酸も味わいも綺麗で心地良い♪

ウインダウリー エステート
サクラ シラーズ2013 ¥850/glass

産地:オーストラリア
品種:シラーズ100%

決して重すぎない適度で心地よいタンニン、美しく持続性のある味わい。

ご来店お待ちしております。

《イベント情報》

4/13(水)東京ハムブラザーズナイト Vol.6
― サルメリア69×ボンダボン×プチコニシ ―


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2016年03月21日

『デイリーワインを飲もう!』

こんにちは!
今日も良いお天気ですね
今年は桜の開花予想が去年より5日ぐらい早いようですね
本日は試飲会のためプチコニシは通常営業はしておりませんが当日でもご参加いただけますのでぜひお出かけくださいね〜。

【日時】2015/3/21(月) 祝 16:00〜22:00(受付終了21:45)
【場所】プチコニシ
【会費】¥2,500(3/18までにご予約の方に限りおつまみワンプレートが付きます)
【内容】デイリーワイン8種類のうち、お好きな6種をお飲みいただけます(各60ml程度)。

 ※当日試飲会に参加される方には別途有料ですが簡単なおつまみのご用意がございます。

  皆様のご参加をお待ち申し上げます!





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2016年03月19日

3/23(水) 坂上ムーンナイトのグラスワイン♪

藤小西のセラーから蔵出し
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ボーペイサージュ
ツガネシャルドネLIB 2009 ¥1180/glass

産地:山梨
品種:シャルドネ

「LIB」とは「Let It Be」の略。「あるがままのことを受け入れよう」という思いがこめられているそうです。亜硫酸無添加。

金井醸造場
万力 カベルネソーヴィニヨン&マスカットベリーA 2012 ¥940/glass

産地:山梨
品種:カベルネソーヴィニヨン マスカットベリーA

マスカットベリーAのニュアンスは抑え目で、ブラックベリー、カシスなどの黒い果実味が強く感じられます。全体としては、力強さの中に優しさがあり、芯のしっかりとした味わいです。

ドメイヌソガ
ヴィーニュフランセーズ 1er 2010 ¥1080/glass

産地:長野
品種:メルロ カベルネソーヴィニヨン タナ

欧州でも珍しい、接木無しワイン(ヴィーニュフランセーズ)。
ヴィーニュフランセーズならでは透明感溢れる、滋味深い味わいをじっくりと楽しんでください。

ご来店お待ちしております。


《イベント情報》

3/21(月)祝日『デイリーワインを飲もう!』

4/13(水)東京ハムブラザーズナイト Vol.6
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2016年03月18日

金井醸造場♪ドメーヌタカヒコ♪

こんばんは
今日は金曜日なのでいつもよりグラスワインが豪華なラインナップですよ〜

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シャンパーニュ
ブルーノ パイヤール
エクストラブリュット プルミエールキュヴェ ¥1300/glass

産地:シャンパーニュ
品種:ピノノワール45% シャルドネ33%、ピノムニエ22%

フレッシュな柑橘やアーモンド、ピノノワールの果実味、ピノムニエのライチやパイナップルなどのトロピカルフルーツ的な特徴を感じ、キレイなミネラルと絶妙なバランスのエレガントな味わい。

白ワイン
金井醸造場
ヴィノダ万力デラウェア2014 ¥840/glass

産地:山梨
品種:デラウエア

藤小西のセラーから蔵出し

赤ワイン
ドメーヌ タカヒコ
ヨイチ ルージュ ツヴァイゲルト2013 ¥870/glass

産地:北海道
品種:ツヴァイゲルトレーベ

藤小西のセラーから蔵出し

本日のおすすめメニュー

ワインに合うポテトサラダ、酵素ポークハム添え ¥700
 
兵庫県赤穂カキの冷製コンフィ、塩レモン風味 ¥750

千葉県勝浦産カツオのカルパッチョ ¥750

富山県産新物ホタルイカとラタトゥイユ クスクスのマリネ ¥750

気仙沼産メカジキの生ハムと完熟きんかんのサラダ ¥850

豚肩ロースのトンテキ ¥1400

宮崎県産森林鶏のロースト 西洋わさびのオニオンソース ¥1400

岩手県産岩中豚の自家製ソーセージ ¥1200

本日もお待ちしております。

3/21(月・祝)『デイリーワインを飲もう!』
おつまみプレート付き事前予約、本日まで受け付けています!


4/13(水)東京ハムブラザーズナイト Vol.6
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『デイリーワインを飲もう!』おつまみ付きご予約本日迄です!

とうとう来週❗
3/21(月・祝)に開催されるイベント、
『デイリーワインを飲もう!~☆ご予約限定☆ワインに寄り添うおつまみプレート付き~』
本イベントは、事前予約の方に限りおつまみプレートが付きますが、こちらのご予約を誠に勝手ながら、
本日3月18日(金)23:00迄の受付とさせていただきます
(※3月19日(土)以降のご予約ですとおつまみプレートは付きません。ご注意くださいませ。)

お飲みいただけるワインアイテムも決定しておりますので、下記をご参照くださいませ
沢山の方々のご予約をお待ちしております!

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1.マルクス フーバー ロゼ スパークリング フーゴ NV    
産地:オーストリア 品種:ツヴァイゲルト、ピノノワール

2.タケダワイナリー 蔵王スター 白(辛口)2015    
産地:日本 山形県 品種:デラウェア85%、マスカットベリーA15%

3.ボッカディガッビア マルケ ビアンコ ガルビ2013 
産地:イタリア マルケ州 品種:シャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ヴェルデッキオ

4.ロゼくらむぼんワイン ベルアルバ2013
産地:日本 山梨県 品種:マスカットベリーA100%

5.アンリ ブルジョワ プティブルジョワ カベルネフラン2013
産地:フランス ロワール河流域 品種:カベルネフラン100%

6.イル ヴェイ グットゥルニオ2013    
産地:イタリア エミリアロマーニャ州 品種:バルベーラ65%、ボナルダ35%

7. エステザルグ協同組合 コトー デュ ポン デュ ガール キュヴェ デ ガレ 2014
産地:フランス 南ローヌ 品種:カリニャン、グルナッシュ、シラー

8.セイェル デル ロウラ パロテト ベルメウ(赤トンボ)2012
産地:スペイン バレンシア 品種:マンドー、モナストレル、ガルナッチャ

以上8種類の中から、お好きな6種をお選びいただけます!
さらにまだまだ飲めるっ!という方にはどれでも1杯¥500でご提供します

上記のワインはもちろん店頭で販売もしていますので、お気に入りのものに出会ったら、迷わずGETしちゃいましょう

【日時】2015/3/21(月) 祝 16:00〜22:00(受付終了21:45)
【場所】プチコニシ
【会費】¥2,500(3/18までにご予約の方に限りおつまみワンプレートが付きます)
【内容】デイリーワイン8種類のうち、お好きな6種をお飲みいただけます(各60ml程度)。

ご予約は3/18(金)23:00までに
お名前、お電話番号、ご参加人数、おおよそのご来店時間をご明記の上
osake@fujikonishi.co.jp までご連絡ください
お電話や店頭でも受け付けております。


メールの場合は、件名を「デイリーワイン」としてお送りください。

◆3/18までにご予約のお客様に限りおつまみプレートが付きます。
◆別途有料にてその他軽いおつまみの提供もございます。
◆会費は当日にお支払い下さい。
◆開催時間内のお好きな時間帯にお越しください。

試飲会当日はプチコニシの通常営業はお休みさせていただきます
スタンディング形式でのご案内となります。

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げます
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2016年03月17日

小布施ワイナリーの日本酒♪

こんばんは
やっと暖かな春らしいお天気になってきましたね!

本日のおすすめグラス(日本酒)
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小布施ワイナリー ソガ ペール エ フィス
原産地:長野 
原料米:美山錦 
協会1号酵母、2号酵母、3号酵母、4号酵母
(各)¥600/glass
3種飲み比べset ¥900

小布施ワイナリースタッフ全員が雪と厳寒でワイン畑の仕事ができない1月の3週間だけワイン造りから離れ、リフレッシュ&趣味を兼ねて極小量造り上げる日本酒で、全量生酛造りの生酒原酒です。
余計な添加物を徹頭徹尾使わず無添加にこだわり、ブルゴーニュワイン的な思想で造られたワインに通じるような味わいです。

本日のおすすめメニュー

ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥700
 
佐賀県酵素ポークハムと人参のサラダ ¥750

千葉県勝浦産カツオのカルパッチョ ¥750

富山県産新物ホタルイカとラタトゥイユ クスクスのマリネ ¥750

岩手県産やまと豚の炙り サラダ仕立て ¥900

豚肩ロースのトンテキ ¥1400

宮崎県産森林鶏のロースト ガリ風味のタルタル添え ¥1400

岩手県産岩中豚の自家製ソーセージ ¥1200

本日もお待ちしております。


《イベント情報》

3/21(月)祝日『デイリーワインを飲もう!
 ~☆ご予約限定☆ワインに寄り添うおつまみプレート付き~』


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2016年03月11日

シャンパーニュ♪

こんばんは

今日は金曜日!久しぶりにシャンパーニュをグラスでご用意しています。

本日のおすすめグラスワイン♪
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シャンパーニュ
ジャン マルク セレック
キュヴェ スペシアル ブリュット ¥1300/glass

産地:フランス シャンパーニュ地方 コートデブラン ピエリー村 
品種:シャルドネ60%、ピノムニエ30%、ピノノワール10%

「シャンパーニュが合うべき料理に完璧に合う造り」を目指している。化学肥料、除草剤、殺虫剤は一切使わず、所有する1/3の畑でビオディナミを行う。
繊細でしなやかな泡と豊かなアロマ。ピュアな果実味と、20%小樽発酵・熟成からの柔らかい樽熟成のニュアンスが寄り添う。

赤ワイン
ルー デュモン
フィサン ルージュ ¥1040/glass

産地:フランス ブルゴーニュ 
品種:ピノノワール100%

1995年に渡仏後、2000年よりワインを造る仲田晃司氏。日本人らしい細部へのこだわりの光るワインを造る。
「土壌がシャンボールと類似する石灰質」というミネラル感のある極旨フィサン。シャトーディケムでも使用されている樽会社の新樽1/3で18ヶ月熟成。無清澄・ノンフィルター。

本日のおすすめメニュー
トリッパとひよこ豆のトマト煮 ¥700
 
ワインに合うポテトサラダ 生ハム添え ¥700

和歌山県産カジキマグロとなすのエスカベッシュ ¥700

タコと小ヤリイカ、クスクスの香草トマトマリネ ¥750

兵庫県赤穂カキのムニエル 焦がしバターソース ¥850

岩手県産岩中豚肩ロースロティと三色人参のラぺ ¥1600

鴨のミートボール、きの子のクリームシチュー ¥1200

短角牛のハヤシライス ¥1400

本日もお待ちしております。
《イベント情報》

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2016年03月09日

金井醸造場♪

こんばんは
今日は、雨降りですがおいしいワインをご用意していますよ!

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白ワイン
トリンケーロ
ソーニョ ディ バッコ 2013 ¥1070

産地:イタリア ピエモンテ州
品種:マルヴァジーア

2010年がリリースされた以来、3ヴィンテージ振りのリリース!
トリンケーロ良年のみ生産のソーニョ ディ バッコ。
果皮から成分を抽出する事で琥珀色帯びた色調です。
白い花やハーブ、ジャスミンの心地よい香りに熟した黄色い果実の印象があります。
飲むと、力強いボディと豊かな果実感に重なり合う特徴的なほろ苦さと渋みがあります。

赤ワイン
金井醸造場 
ヴィノダ万力 メルロ&カベルネソーヴィニヨン 2013 ¥1010

産地:山梨
品種:メルロ カベルネソーヴィニヨン

藤小西のセラーから蔵出しです!
香りは野生を思わせる強いベリー、ちょっと土や草といった自然の香り。
余韻の長い渋みの上に微かな果実味を残しながら、キレよくまとまっています。

本日のおすすめメニュー

トリッパとひよこ豆のトマト煮 ¥700
 
キャラメリゼした酒粕風味のフォアグラパテ ¥750

カニ、サーモン、アボカドのタルタル ¥800

兵庫県赤穂カキのソテー、焦がしバターソース ¥850

長崎県産穴子と安納芋のフリット ¥900

マグロほほ肉と下仁田ネギのアヒージョ ¥750

有機野菜と旬野菜のソテー パルミジャーノ添え ¥850

岩手県産岩中豚肩ロースロティと三色人参のラぺ ¥1600

鴨のハンバーグ、牛すじシチュー仕立て ¥1600

短角牛のハヤシライス ¥1400

本日もお待ちしております。

《イベント情報》

3/21(月)祝日『デイリーワインを飲もう!
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2016年03月05日

デイリーワインを飲もう!アイテム決定♪

3/21(月・祝)に開催されるイベント、
『デイリーワインを飲もう!
 ~☆ご予約限定☆ワインに寄り添うおつまみプレート付き~』

に登場するワインが決定しました

ポスターWEB用.png

参加のご予約をしていただきますと、おつまみワンプレートが付きますので大変お得ですよ

それではアイテムの紹介です

003.JPG

1.マルクス フーバー ロゼ スパークリング フーゴ NV    
産地:オーストリア 品種:ツヴァイゲルト、ピノノワール

2.タケダワイナリー 蔵王スター 白(辛口)2015    
産地:日本 山形県 品種:デラウェア85%、マスカットベリーA15%

3.ボッカディガッビア マルケ ビアンコ ガルビ2013 
産地:イタリア マルケ州 品種:シャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ヴェルデッキオ

4.ロゼくらむぼんワイン ベルアルバ2013
産地:日本 山梨県 品種:マスカットベリーA100%

5.アンリ ブルジョワ プティブルジョワ カベルネフラン2013
産地:フランス ロワール河流域 品種:カベルネフラン100%

6.イル ヴェイ グットゥルニオ2013    
産地:イタリア エミリアロマーニャ州 品種:バルベーラ65%、ボナルダ35%

7. エステザルグ協同組合 コトー デュ ポン デュ ガール キュヴェ デ ガレ 2014
産地:フランス 南ローヌ 品種:カリニャン、グルナッシュ、シラー

8.セイェル デル ロウラ パロテト ベルメウ(赤トンボ)2012
産地:スペイン バレンシア 品種:マンドー、モナストレル、ガルナッチャ

以上8種類の中から、お好きな6種をお選びいただけます!
さらにまだまだ飲めるっ!という方にはどれでも1杯¥500でご提供します

上記のワインはもちろん店頭で販売もしていますので、お気に入りのものに出会ったら、迷わずGETしちゃいましょう

【日時】2015/3/21(月) 祝 16:00〜22:00(受付終了21:45)
【場所】プチコニシ
【会費】¥2,500(ご予約の方に限りおつまみワンプレートが付きます)
【内容】デイリーワイン8種類のうち、お好きな6種をお飲みいただけます(各60ml程度)。

ご予約は前日までに
お名前、お電話番号、ご参加人数、おおよそのご来店時間をご明記の上
osake@fujikonishi.co.jp までご連絡ください
お電話や店頭でも受け付けております。


メールの場合は、件名を「デイリーワイン」としてお送りください。

◆事前予約のお客様に限りおつまみプレートが付きます。
◆別途有料にてその他軽いおつまみの提供もございます。
◆会費は当日にお支払い下さい。
◆開催時間内のお好きな時間帯にお越しください。

試飲会当日はプチコニシの通常営業はお休みさせていただきます
スタンディング形式でのご案内となります。

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げます
posted by 藤小西スタッフ at 19:12| 東京 ☀| |イベント情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

東京ハムブラザーズナイト♪


Petit Konishi恒例の大人気イベント

東京ハムブラザーズナイト Vol.6
― サルメリア69×ボンダボン×プチコニシ ―


4月13日[水]開催決定〜!!

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うす切りシュワシュワの切り立て生ハムでお馴染み
SALUMERIA69の新町賀信さん

岐阜で日本一美味しいペルシュウを造る
BON DABONの多田昌豊さん
*現地の方言でパルマハムのこと

今回で第6回目の恒例イベント!プチコニシとコラボ‼

当日は、ショップ内に特設ブースを設置⤴
新町さん、多田さん切りたての
絶品生ハム・サラミ
キャッシュオンで召し上がっていただけます✨

もちろん‼
小出シェフ川上スーシェフによる
生ハムにあわせたスペシャルメニューをご用意します✨
野菜をふんだんに使って、生ハムとマリアージュ抜群♪♪

ワインも生ハムに合わせてご用意します✨

生ハムは各ブースにてキャッシュオン、
プチコニシのお食事&お飲み物は、通常通り最後にご清算となります。

毎回、満席となった大人気イベントです🎵🎵
特に第2部が人気ですので
お早めにご予約くださいね✨✨

【日時】2016年4月13日(水)[ご予約制:定員各50名様]
第1部 17:00-20:00(Food L.O. 19:00/Drink L.O. 19:30)

第2部 20:30-23:30(Food L.O. 22:30/Drink L.O. 23:00)
※第2部は満席となりました。
★各部ごと最終時間は上記のとおりですが、
開催時間中はご都合に合わせて入退場できます。
(例えば、21時にご来店、23時お帰りもOK。)

★各部とも入れ替え制となります。
(ご延長はできませんので何卒ご容赦ください。)


【場所】プチコニシ[藤小西奥]
★申し訳ありませんが、当日はスタンディング席のみとなります。

【会費】生ハムは各ブースにてキャシュオン!
(その他のお食事・お飲み物は通常通り最後にまとめてのご清算となります。)

【ご予約】
メール[osake@fujikonishi.co.jp]またはお電話03-3365-2244でご予約ください。

・ご参加人数
・お名前(フルネ−ム)
・お電話番号
・第1部 or 第2部希望
・ご来店時間

をご明記またはお伝えください。
メールの場合は、件名を「生ハムイベント」としてお送りください。

※キャンセル・人数変更の場合は必ずご連絡をお願いいたします。


SALUMEIRA69 http://www.salumeria-69.com/
BON DABON http://bondabon.com/

当日はプチコニシの通常営業をお休みとさせて頂きます。


皆様のご予約をお待ちしております
posted by 藤小西スタッフ at 14:19| 東京 ☀| |イベント情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月04日

3/7〜のグラスワイン♪

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カーブドッチ
もぐら シャルドネ2015 ¥770/glass

産地:日本 新潟 
品種:シャルドネ100%

樽香とパイナップルのようなニュアンス。柔らかく、口の中ですっと広がり体に染み入る飲み心地。

ジェラール シュレール
ゲヴュルツトラミネール キュヴェ パルティキュリエール2013 ¥900/glass

産地:フランス アルザス 
品種:ゲヴェルツトラミネール100%

甘味を伴った熟れた旨味がたっぷりと詰まっていて、程よい酸とミネラルが心地よい。

カーブドッチ
あなぐま サンジョヴェーゼ2015 ¥770/glass

産地:日本 新潟 
品種:サンジョヴェーゼ100%

赤ワインとロゼワインの中間のようなルビー色に優しい飲み口、染み入る旨みがギュッと詰まった味わい。

レ カイユ デュ パラディ
ラシーヌルージュ 2011 ¥890/glass

産地:フランス ロワール河流域 
品種:ガメイ、ピノノワール、コー、カベルネフラン

目の詰まったプルーンから漢方、ウーロン茶を経て、染み込む様な液体はドライな旨味にミントのニュアンス。

ご来店お待ちしております。
posted by 藤小西スタッフ at 19:33| 東京 ☀| |プチコニシドリンクメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ドメーヌ オヤマダ 小山田幸紀さんがやって来る!!

おかげさまで定員となりました!!

日本ワインファンの皆さん必見

Domaine Oyamada at Petit KONISHI

開催します

小山田さん画像.jpg

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≪小山田氏プロフィール≫
福島県郡山市出身。
中央大学文学部在学中にワインの魅力を知る。
その後山梨県笛吹市のワイナリー ルミエールにて16年間勤務し、栽培・醸造責任者を務めた。
退社後2014年にドメーヌ オヤマダを設立。

・ワインの商品名はすべてブドウ生産の畑名とし、各々の畑に適した品種を植栽していく適地適作の概念を実行し、日本ではまだ確立されていないワインのテロワールを訴求していく。

・自家農園葡萄を原料にし、培養酵母、酵素、発酵助剤等の使用を一切行わず、葡萄に付着した自然酵母により発酵を行う。

・亜硫酸は必要最低限の使用とし、極めて天候が不良な年を除きアルコール分上昇を意図した糖分の添加を行わない。
など、多くのこだわりや想いを持ち、ワイン造りを行っています

ご興味のある方は是非ご参加下さい

小山田さんのお話が聞けて、ワインとプチコニシ自慢のお料理も楽しめる会となります

輸入元ヴァンクゥールの池谷社長ももちろん来店しますよー

以下詳細となります。

Domaine Oyamada at Petit KONISHI

日時:2016年3月12日(土)
18時開始 21時終了予定

会費:税込¥4,000
(事前お支払いとさせていただきます)
30名様限定 完全予約制

内容:ドメーヌ オヤマダのワイン5種類とワインに合わせたビュッフェ形式のお料理付き
※別途有料のワインもご用意する予定です。

場所:プチコニシ

ご予約方法:店頭にて事前お支払い、または銀行振り込み
※銀行振り込みご希望の方は、osake@fujikonishi.co.jpまでメールでご連絡をお願い致します。
タイトルにドメーヌオヤマダとご記入の上、お名前をフルネームで、ご参加人数、お電話番号をお知らせ下さいませ。
弊社より折り返しお振込先をご連絡致します。
尚、振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。


◆ご予約は先着順にて、事前お支払いを頂きまして予約完了とさせていただきます。
◆お支払い後のキャンセル・ご返金はお受けする事が出来ません。
あらかじめご了承くださいませ。
◆当日はスタンディングでの営業となります。
◆ワインは1種類につき1杯ずつの提供となります。
(別途有料のワインもご用意する予定です。)
※当日はプチコニシの通常営業はお休みとさせていただきます。

30名様限定ですので、ご予約はお早目に
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